Проблема с камерой IP.

Обсуждение IP камер разных производителей кроме Dahua / Avigard

Проблема с камерой IP.

Сообщение andywinter 19 окт 2017, 21:38

Прошу помощи, может, кто сталкивался с подобной ситуацией:
Приобрел камеру IP LS Vision LS-ZD7130E-P (могу дать ссылку на сайт и спецификацию), подал питание как указано на коробке и в спецификации 12 вольт.
Подключился к камере, произвел не значительные настройки (поменял IP), настроил смартфон и получил изображение с камеры, все было нормально. После 3 или 4 часов работы камеры отключил питание, хотел поменять место для камеры, включаю - камера на видится в сети, в утилите идущей к камере иногда проскакивает, что камера определяется, иногда загружается web интерфейс, но видео нет и если щелкаешь мышкой по другому пункту меню все пропадает (не видно меню и т.д.). Съездил в магазин, поменял на новую, тех специалисты вообще в камерах не разбираются. С новой камерой ситуация повторилась точно так же. Если, кто сталкивался с подобной проблемой прошу отпишитесь, хоть знать в чем дело. Первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой, включил - поработала камера - выключил - включил - не работает. Промежуток между выключением включением был примерно 3 - 5 минут.
andywinter
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 21:22

Re: Проблема с камерой IP.

Сообщение karadjia 20 окт 2017, 07:00

По Вашему описанию очень сильно похоже на подключение на скорости 10 Мбт. А это граничащая длинна кабеля, плохо обжаты коннектора, нехватка (просадка в кабеле) питания, проблема в самом кабеле.
Тем более, что Вы камеру уже поменяли, тем самым исключив ее из списка проблем.
Вопросы
1. Какой кабель используете - марка
2. Длинна линка от камеры до регистратора?
3. Что находиться на пути между камерой и регистратором (просто цельный кабель, кабель со скрутками, свитч....)?
Вам нужно подключить существующий кабель от камеры непосредственно к компу или ноуту. И по свойствам подключения LAN порта компа ноута смотрим на какой скорости поднялся LAN: 10 или 100 Мбт. Если вообще не поднялся или поднялся на 10 Мбт ищем проблему в кабеле. Если поднялся на 100 и нормально пингуется через CMD (1-3 Ms) - ищем проблему в ПО или подключаемом железе (регистратор).
karadjia
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 08:52
Откуда: Харьков


Вернуться в IP видеокамеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1