Как правильней поступить ?

Обсуждение встроенного ПО (Firmware) прошивки, методика обновления прошивок, обсуждение новых прошивок, проблемы с прошивками в DVR и HDCVI

Как правильней поступить ?

Сообщение Andrey3104 19 июн 2017, 19:16

Подскажите пожалуйста, имею два регистратора DVR5208A и DVR0804HF-S. Хочу обновить прошивки и отключить доступ Telnet. Что лучше сделать в первую очередь? На данный момент стоят родные прошивки, на 5208 "2.616.0001.0" 2013-08-22 дата изготовления 2014-05-8 а на 0804 "2.610.0000.1" 2012-05-30 дата изготовления 2012-11-15. К сети ещё не подключались т.к. есть горький опыт на предыдущем регистраторе - ушёл в перезагрузку и не вернулся в декабре 2016-го. Может есть какие проверенные наработки?
Andrey3104
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:04

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Andrey3104 23 окт 2017, 13:29

Простите за некомпетентность, но вопрос такого плана:
Если DVR поставить за роутером, перенаправить рабочие порты соответственно изменив их со стандартных на свои придуманные, а в роутере закрыть порт 23 , то при удалённом обращении на мой внешний IP на порт 23 будет полный отказ? Или роутер будет его отправлять на DVR потому как в нём он открыт?
Andrey3104
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:04

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Admin 25 дек 2017, 11:03

Обновляем прошивку на актуальную, делаем factory/default reset, закрываем порты фаерволом для всех и открываем только для определенных ip адресов.
Admin
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:34
Откуда: Киев

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Andrey3104 13 янв 2018, 20:17

только для определенных ip адресов не подходит, так как хочу подключаться с мобильных на android. А там динамический.
Andrey3104
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:04

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Admin 14 янв 2018, 17:28

Andrey3104 писал(а):Подскажите пожалуйста, имею два регистратора DVR5208A и DVR0804HF-S. Хочу обновить прошивки и отключить доступ Telnet. Что лучше сделать в первую очередь? На данный момент стоят родные прошивки, на 5208 "2.616.0001.0" 2013-08-22 дата изготовления 2014-05-8 а на 0804 "2.610.0000.1" 2012-05-30 дата изготовления 2012-11-15. К сети ещё не подключались т.к. есть горький опыт на предыдущем регистраторе - ушёл в перезагрузку и не вернулся в декабре 2016-го. Может есть какие проверенные наработки?

5208a
http://support.vidimost.com/index.php?subcat=149

0804hf-s пробуйте эту, нет уверенности. Пришлите на support@vidimost.com надпись с наклейки а также серийный номер.
http://support.vidimost.com/comment.php?dlid=307
Admin
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:34
Откуда: Киев

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Admin 14 янв 2018, 17:30

Andrey3104 писал(а):только для определенных ip адресов не подходит, так как хочу подключаться с мобильных на android. А там динамический.

Используйте vpn на мобильном. Либо используйте ddns. Используйте p2p (если появится в обеюновленной прошивке)
Admin
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:34
Откуда: Киев

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Andrey3104 19 янв 2018, 14:15

Добрый день. Простите за ещё один нескромный вопрос. Есть ли какая нибудь возможность сменить логин и пароль для входа по telnet ? Ведь они же где-то в прошивке прописаны ?!
Andrey3104
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:04

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Admin 20 янв 2018, 04:11

Andrey3104 писал(а): ... нескромный вопрос...

Зачем Вам Telnet?
Admin
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:34
Откуда: Киев

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Andrey3104 22 янв 2018, 09:28

Мне Telnet вообще не нужен ! Но я так понял по отзывам людей, что после обновления для отключения Telnet их продолжают взламывать.

Re: СРОЧНО! Очередной взлом Dahua
Сообщение bestsong666 08 окт 2017, 08:10

Donetsk57 писал(а):
А это не оно? http://vidimost.com/news/vazhno-ujazvim ... 2015-goda/


Оно то оно...не помогает:)

А сменив пароль Telnet, уже не любой сможет туда попасть.
И эксперементировать не хочется. Не подумайте что я самый умный (хитрый), но востанавливать убитое железо надоело. А пока что, веду просмотр через Ivideon на смартфоне наблюдающим за включеным монитором. Может быть сильно заумно, но на данный момент надёжно.
Andrey3104
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 17:04

Re: Как правильней поступить ?

Сообщение Admin 22 янв 2018, 21:55

Вы обновили прошивки? Сброс на заводские сделали? Свяжитесь днем по номеру 0632362438
Admin
Администратор
 
Сообщений: 562
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 23:34
Откуда: Киев


Вернуться в Прошивки видеорегистраторов DVR/HDCVI Dahua / Avigard

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1