HDCVI камера и аналоговый регистратор

Обсуждение USB 3G Модемов, USB WI-FI сетевых карт, Пультов управления, шнуров, переходников, клавиатур и мышек.

HDCVI камера и аналоговый регистратор

Сообщение timoramb 14 окт 2017, 10:03

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как подключить HDCVI камеру Dahua DH-HAC-HFW1000S-S2 к аналоговому регистратору? джойстика у нее нет. сказали, есть адаптер, но в продаже ничего найти не могу.
timoramb
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 09:55

Re: HDCVI камера и аналоговый регистратор

Сообщение karadjia 14 окт 2017, 20:37

Никак. S2 не поддерживает режим переключения на аналог. S3 поддерживает режим аналога. Как мне обьяснили в сервисе по поводу джойстиков - Dahua выпускает сейчас в основном безджойстиковые камеры. Для переключения режимов работы камер или входа в OSD меню нужен девайс под названием UTC Controller. Заказывал в Киеве в июне. Обошелся в 450 гр. по моему. Щас он в районе 270 - 480 гр (зависит от продавцов и от формфактора контроллера). Девайс работает с камерами AHD. CVI. TVI. аналог. Подключается "в разрыв" на любом участке цепи видеосигнала при помощи BNC коннекторов. Дальше по мануалу манипуляции. Определенные нажатия на джойстик - переключают режимы видео. Другие комбинации - вход в меню. Внешне девайс имеет форму пульта размером 122х21х34 мм с BNC коннекторами.
Резюме мое: если просто иногда переключить режимы на новых камерах - по выкачка бабла производителем с покупателя. Если нужно оперативно перестраивать режимы камер по ирису, яркости и прочим пунктам, то весч стоящая. Подключился к камере и крути-настраивай. И не надо на столбы-стены лазить, коробки откручивать чтоб до джойстика добраться.
Ссылку на контролер не даю, в гугле ищется за минуту.
Dahua S2 мой контроллер PFM820 не взял- нет в ней OSD меню.
Dahua S3; PARTIZAN AHD; тексар-мультисистемку - легко. Работает с ними.
Вывод - если Вы купили S2 камеру, то поменяйте ее на S3. Собственно мне так и сделали Киевские поставщики в начале лета.
ЗЗЫ. Не сочтите за рекламу или продажу.
Если автор топика находится в Харькове - можем встретится, сам попробует переключить камеру.
Последний раз редактировалось karadjia 20 окт 2017, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
karadjia
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 08:52
Откуда: Харьков

Re: HDCVI камера и аналоговый регистратор

Сообщение timoramb 14 окт 2017, 21:55

спасибо за внятное разъяснение. лазить по столбам мне точно не надо, камера пока что всего одна будет и в легко доступном месте, да требования у меня к качеству картинки не высокое, поэтому искал подешевле. зашел на один сайт (НЕ к хозяевам этого форума!), тогда еще не зная что такое HDCVI, назвал менеджеру модель регистратора, он мне сказал что та камера, которую я выбрал ( DH-HAC-HFW1000R ) мне не подойдет, и предложил взять подороже на 50%, ту, что я указал в начале, якобы с возможностью работать с аналоговым регистратором (хотя я позже нашел у них дешевые аналоговые камеры). но как выяснилось при подключении джойстика нет у нее тоже. поняв это менеджер мне сказал, что во вторник отправит мне почтой какой-то пассивный адаптер (за 2 доллара), который сконвертирует. не дожидаясь вторника и не веря в чудеса, я решил поискать что это такое за 50 грн, которое может решить данную проблему. ничего не нашел . попадались устройства по цене камеры и эти UTC контроллеры тоже. подозреваю, что я куплю еще "нечто" которое не поможет. потом все это придется отсылать обратно каждый раз оплачивая пересылку. в результате набежит стоимость еще на пол камеры... в общем, понял, надо возвращать и не ждать дальнейших разводов на деньги..
ЗЗЫ. Не сочтите за рекламу или продажу.
Если автор топика находится в Харькове - можем встретится, сам попробует переключить камеру.

нет, я не в Харькове к сожалению
timoramb
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 09:55

Re: HDCVI камера и аналоговый регистратор

Сообщение karadjia 15 окт 2017, 08:12

timoramb писал(а):назвал менеджеру модель регистратора, он мне сказал что та камера, которую я выбрал ( DH-HAC-HFW1000R ) мне не подойдет, и предложил взять подороже на 50%, ту, что я указал в начале, якобы с возможностью работать с аналоговым регистратором (

До боли знакомая ситуация. Сам так попал в начале лета. Директора тоже менеджер уговорил взять S2 вместо S3. В итоге попадалово на пересыл + попадалово на время. Хорошо хоть клиент старый попался. Вник в ситуевину и подождал. Из плюсов - приобретение контроллера :D Ну и самый главный минус - свой имидж как "профи" в глазах клиента немного подпортил.
По поводу чудо-девайса за 60 гр.
По моему Вас опять разводят. Чтобы это понять достаточно погуглить различия в нынешних новых стандартах кодирования сигнала видео камерами (CVI, AHD, TVI). Достаточно только того, что там различия в кодировках синхронизации камер. Проще говоря при переводе со стандарта CVI в стандарт TVI нужно из видеосигнала вырезать часть (информацию о кадровой и строчной синхронизации) и вставить другую инфу. Сомневаюсь, что устройство за 60 гр.способно это сделать.
Сейчас при выборе камер можно ориентироваться на инфу о ней в ее тех. описании. Вот три примера
С возможностью переключения
ИзображениеИзображение
Без переключения
ИзображениеИзображение
Первая выбранная Вами камера DH-HAC-HFW1000R
ИзображениеИзображение
Бывает еще вместо аналогового режима пишут CVBS .
Меняйте камеру на s3 или ей подобную и не ждите чудес от менеджера. Зачастую они (менеджеры) еще больше не владеют ситуацией чем покупатель. Или продают то, что есть. Не парясь о последствиях.
При выборе уличной камеры советую еще обратить внимание на солнцезащитный козырек. Dahua выпускает три распространенных корпуса. Без козырька (Ваш первоначальный выбор), с фиксированным козырьком, и с регулироваемым. По мне третий вариант самое то для улицы. Всегда есть шанс убрать засветку камеры солнцем или лампами путем выдвигания козырька на нужную длинну.
karadjia
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 08:52
Откуда: Харьков

Re: HDCVI камера и аналоговый регистратор

Сообщение karadjia 15 окт 2017, 08:53

Пользуясь случаем хочу задать вопрос к гуру по железу.
Понимаю, что чипы в камерах различных производителей ( читаем стандартов) разные. Но ведь щас полно мультисистемных камер. Вот собственно и вопрос: там ( в камерах) отличия по железу или есть возможность тупо допаяв недостающие компоненты + смена ПО превратить одностандартку в мультисистемку?
Спасибо за ответы.
karadjia
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 08:52
Откуда: Харьков


Вернуться в Аксесуары для оборудования Dahua / Avigard

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1